首页
>新闻中心>泰州要闻

市委理论学习中心组在沈毅烈士纪念馆举行党史学习交流会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-04-06 09:54 浏览次数:

4月5日,正值清明假期,市委理论学习中心组在沈毅烈士纪念馆举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬英烈精神,重温入党誓词,赓续共产党人精神血脉,鼓舞迈向新征程、奋进新时代的精气神。这是市委开展党史学习教育的一项重要活动安排。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长史立军主持学习会,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬革命先烈的崇高精神,从党史学习教育中汲取一往无前的强大力量,在新征程上奋力开创幸福泰州高质量发展新局面。市委副书记、市长朱立凡,市政协主席卢佩民参加学习。

沈毅烈士是泰州地区第一个共产党员、第一个党支部书记、第一个县委书记,他用鲜血和生命点燃了泰州地区的革命火种,为泰州地区早期党组织建设和民主革命运动作出突出贡献,产生了深远影响。下午3时,史立军、朱立凡一行参观了沈毅烈士纪念馆醒廊、展厅,现场接受沈毅烈士光辉事迹教育。中共泰州市委向沈毅烈士像敬献花篮,史立军上前整理花篮缎带。全体同志向沈毅烈士三鞠躬,深切缅怀革命先烈的崇高精神。史立军带领市委理论学习中心组全体成员,一起重温入党誓词。

在沈毅烈士纪念馆,市委理论学习中心组举行学习会,史立军、朱立凡、卢佩民、刘霞、杨杰等交流了学习体会,其他市委常委作了书面交流。大家一致认为,泰州是具有光荣革命传统的红色热土,先后涌现出杨根思、沈毅等一大批革命先烈。学习党的历史,不仅要从党的历史中汲取充沛的养分,更要在传承中坚定前行的力量,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。大家一致表示,要贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,在学史知史中强化政治建设、扛起政治担当、站稳政治立场、永葆政治本色,锐意进取、真抓实干,全力打造令人向往的“幸福水天堂”、崛起中部的产业增长极。

史立军在总结讲话时指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对在全党开展党史学习教育作出了全面部署,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业具有重大指导意义。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,贯穿党史学习教育全过程,坚持提高站位学、全面深入学,进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记强调的“三个必然要求”“六个进一步”等重要论述,深刻把握习近平总书记提出的各项工作要求,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然,始终把牢党史学习教育的目标和方向。

史立军强调,检验党史学习教育的重要标准,就是抓改革、促发展、保稳定、惠民生。要坚持理论联系实际、学以致用,自觉把泰州的沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去理解把握,自觉把泰州的改革发展放在更大的坐标中去审视定位,更好地把党史学习教育与推进“十四五”开局的重点任务结合起来,与庆祝建党百年结合起来,与高质量综合考核“保六争先”结合起来,集中精力办好事关泰州高质量发展的实事、打基础利长远的实事和群众急难愁盼的实事,坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,奋力开创幸福泰州高质量发展新局面。

史立军要求全市各级领导干部要以身作则、以上率下,努力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上先行一步,做到学在前、谋在前、干在前,切实发挥好示范表率作用。各级党组织要切实扛起主体责任,加强组织领导、统筹谋划和督查指导,带领广大党员干部全身心地投入党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要力戒形式主义、官僚主义,不断以硬责任、硬学风、硬作风推动学习教育取得过硬成果。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统