首页
>新闻中心>泰州要闻

国家医保局领导来泰调研

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-04-03 12:46 浏览次数:

4月1日至2日,国家医保局副局长陈金甫率队来我市,专题调研药品耗材集中带量采购工作。国家医保局价格招采司副司长丁一磊参加调研。省医保局局长周英,副局长祝井贵、相伯伟,以及市领导朱立凡、张育林,市政府秘书长钱忠等参加相关活动。

陈金甫一行首先来到中国医药城,参观了医药博览馆和上海汇伦江苏药业有限公司。在医药博览馆,陈金甫详细了解中国医药城从无到有、从小到大的发展历程,详细询问中国医药城规划建设、产业特色、公共平台、创新研发、人才引进和专业服务等情况,对中国医药城的发展给予充分肯定。他说,十多年来,中国医药城坚持“一张蓝图绘到底”,探索出了一条特色发展路径,形成了专业特色鲜明、产业高度聚集、核心优势明显的发展态势,成长为国内领先、国际知名的专业化医药产业园区。当前,生物医药产业发展方兴未艾,希望中国医药城突出做实园区、做大产业、做强企业、做优环境,科学谋划 “十四五”规划和二〇三五年远景目标,咬定目标,心无旁骛,加快打造生物医药产业高地,更好地造福人类健康。

上海汇伦江苏药业有限公司为上海汇伦生物科技有限公司全资子公司,其生产的替格瑞洛片在第四批全国药品集中采购中中选。在该公司,陈金甫与企业负责人深入交流,了解中选产品的生产和供应保障情况,听取关于药品耗材集中带量采购意见建议。他要求企业始终把人民群众的健康安全放在第一位,坚持质量至上,构建完善的质量控制体系,严把药品质量关,确保药品安全稳定可靠。

扬子江药业集团是民族制药领军企业,连续6年位居中国医药工业企业百强榜首位。陈金甫先后来到集团药物研究院、江苏龙凤堂提取1号车间和口服液1号车间,了解企业发展壮大历程,参观药品生产工序、生产工艺以及质检等。得知该集团不折不扣执行药品集中采购计划,专门成立产供协调小组,针对中选药品“一品一策”,配足优质资源,确保及时保质供应,陈金甫表示赞赏。他强调,药品耗材集中带量采购事关重大,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推进药品和耗材集中带量采购改革,更好保障人民群众生命健康。

在泰期间,陈金甫一行还赴苏中药业集团和姜堰区溱潼人民医院进行专题调研。 

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统